dimanche 27 novembre 2016

Recette : Soupe courge musquée à la crème de coco

- 1kg de courge musquée
- 2 oignons de Roscoff
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- bouillon-cube de légumes
- coriandre fraiche
- crème de coco
- gros sel

- Éplucher et couper en dès de 2cm la courge musquée
- Faire bouillir 1/2L de bouillon de légumes dans une casserole
- Hacher l'ail et émincer les oignons
- Dans une grande casserole ou une marmite, faire chauffer l'huile d'olive avec un peu de gros sel, faire revenir les oignons pendant 5min à feu moyen
- Ajouter la courge en dés et l'ail haché, continuer la cuisson pendant 5min
- Ajouter le bouillon de légumes, mélanger et couvrir
- Une fois à ébullition, continuer la cuisson pendant 15min, toujours à feu moyen
- Séparer les légumes cuits de leur jus à l'aide d'une passoire tout en conservant le jus
- Mixer la préparation avec la coriandre à l'aide d'un mixeur-plongeur
- Ajouter plus au moins de jus de cuisson et de crème coco (maximum 10cl) jusqu’à atteindre la consistance voulue                    
  


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire