vendredi 30 septembre 2016

Recette : Beignets de chou-fleur au curry



  • 1 chou fleur moyen
  • 50g de farine
  • huile de friture
  • 1 cc de vinaigre
  • 1 cs de curry en poudre
  • sel
pour la pâte:
  • 1 jaune d’oeuf
  • 175g de farine
  • 1cs de curry
  • ⅓ l d’eau glacée

  1. Couper le pied du chou-fleur. Séparer les bouquets en laissant un peu de tige et les laver à l’eau légèrement vinaigrée. Remplir une casserole d’eau, saler, ajouter 1 càs de curry, porter à ébullition. Y plonger les bouquets et faire cuire 8 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais fermes. Bien égoutter.
  2. Préparer la pâte. Battre légèrement le jaune d’oeuf à la fourchette. Verser l’eau glacée et fouetter. Saupoudrer la farine et eet 1 càs de curry. Mélanger à nouveau rapidement.
  3. Chauffer l’huile à 180°C. Verser la farine dans une assiette creuse. Y rouler les bouquets un par un, les secouer doucement et les tremper dans la pâte. Les plonger immédiatement dans l’huile chaude et les faire frire 2-3 min en les retournant, jusqu’à ce que la pâte se boursoufle sans dorer. Les sortir au fur et à mesure à l’aide d’une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant. Saler légèrement.

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