jeudi 9 juin 2016

Recette : Soupe de céleri rave, carottes et pommes de terre


  • 500 g de céleri rave
  • 300 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 cc d’huile d’olives
  • 600 ml d’eau (si vous la désirez plus liquide mettez 800 ml)
  • sel et poivre
  • Crème fraîche


Commencez par éplucher votre céleri rave.
Coupez-le en cubes puis réservez.
Épluchez votre oignon, coupez-le en morceaux et mettez-le dans une cocotte avec l’huile d’olive à feu doux pour 15 minutes en pensant à ramener de temps en temps les oignons vers le centre de la cuve.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en cubes et mettez-les avec le céleri rave.
Lorsque l’oignon est cuit, mettez les légumes, le bouillon de volaille, 600 ml d’eau, salez, poivrez puis fait cuire 30 minutes.
Lorsque les morceaux sont mous, passez au mixeur pour obtenir une soupe bien veloutée.
Au moment de servir, mettez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche dans vos bols ou assiettes creuses.
Bon appétit !

Recette trouvée sur AnnSo cuisine: http://annso-cuisine.fr/soupe-de-celeri-rave-carottes-et-pommes-de-terre/

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