jeudi 9 juin 2016

Recette : Blettes poêlées

  • 1 paquet de blettes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • piment d'Espelette


  • Enlever la partie des feuilles abîmée mais conserver au maximum les parties vertes. Émincer finement les blettes.
  • Peler et émincer les 3 gousses d'ail.
  • Faire chauffer à feu très vif les 2 cuillères d'huile dans le wok et y jeter les blettes et l'ail émincés.
  • Maintenir à feu très vif durant 3 à 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Couvrir et après 2 minutes baisser le feu. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
  • Ajouter la crème de coco. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment d'Espelette. Remonter le feu et faire prendre un bouillon à découvert.

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