jeudi 9 juin 2016

Recette : Poêlée de potimarron aux champignons et aux noisettes


  • 50g de noisettes
  • 1 potimarron
  • 250g de champignons de paris
  • quelques échalottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1cs d’huile d’olive


Faire chauffer une sauteuse. Y faire revenir sans matière grasse les noisettes pendant 2-3 minutes, tout en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Réserver.
Couper le potimarron. Ôter les graines et la partie fibreuse. Découper en tranches fines.
Faire cuire à l’étouffée pendant 20 minutes environ. Réserver.
Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles.
Peler et émincer les échalotes. Presser la gousse d’ail.
Une fois le potimarron cuit, utiliser la chauffeuse pour faire chauffer l’huile.
Ajouter l’ail et échalote, laisser se colorer.
Ajouter les champignons et faire cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils aient absorbé tout leur jus. Ajouter le potimarron et les noisettes. Saler. Mélanger pendant 2 min et servir.

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