mercredi 6 avril 2016

Recette : Tajine de légumes d’hiver


  • 1 oignon
  • 3 ou 4 échalotes
  • 1 CS d’huile de sésame
  • 3-4 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 radis noir
  • 8 abricots secs
  • Quelques tomates séchées
  • Une dizaine de raisins secs
  • 1CS de miel ou sirop d’agave
  • 1 boîte de pois chiches (400g)
  • 1 boîte de tomates pelées au jus (400g)
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 CC de coriandre en poudre
  • 1CC de cannelle
  • 1 CS de ras el hanout
  • 1 CC d’ail en poudre

  • Peler et émincer les oignons et les échalotes.
  • Faire chauffer l’huile dans un grand faitout et y faire suer oignons et échalotes.
  • Peler les pommes de terre et le navets et les couper en cubes.
  • Couper le radis noir en morceaux.
  • Verser dans le faitout et faire revenir pendant 3 minutes.
  • Ajouter les fruits secs et les tomates séchées en morceaux, le miel, les pois chiches rincés et égouttés, la boîte de tomates, le bouillon, les épices et l’ail.
  • Couvrir et laisser compoter sur feu doux pendant 45 min à 1h environ.

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