lundi 18 avril 2016

Recette : Risotto aux blettes

  • 500g de feuilles de blettes
  • 350g de riz pour risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 gros oignon blanc
  • 20 cl de crème fluide
  • parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • (curry)

  • Prélever les feuilles de blettes, les rincer.
  • Couper les côtes en petits morceaux et les faire cuire 10 min à la vapeur.
  • Couper les feuilles en lanières.
  • Peler et hacher les oignons. Les faire revenir 2 à 3 min dans l’huile.
  • Ajouter les feuilles et les côtes de blette. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement du curry.  
  • Mélanger 2 min et ajouter le riz. Poursuivre la cuisson 1 min en remuant pour que les grains soient absorbés.
  • Ajouter ensuite progressivement le bouillon. Baisser le feu et laissez cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.
  • Verser la crème dans la préparation. Terminer la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit absorbée par le riz en mélangeant sans cesse.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan râpé.

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