lundi 11 avril 2016

Recette : Quiche au poireau à la moutarde


Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn / Pour : 4 personnes

Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 1 gros poireau ou 3 petits
  • 3 œufs
  • 45g de crème fraîche ou 45 cl de lait ou 30 g de crème fraîche + 15 cl de lait (selon les goûts)
  • 60g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation
Préchauffer le four à 180° - thermostat 6.
Couper le poireau en très fines tranches d’1 ou 2 cm environ.
Laver et bien sécher les tranches de poireau.
Tapisser un moule d'environ 20 cm avec la pâte et mettre à précuire dans le four.
Mélanger dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé et la moutarde.
Ajouter le poireau, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
Verser ce mélange sur la pâte précuite en le lissant.
Faire cuire dans le four pendant 30 à 35 minutes.

Idées culinaires
Pour les végétariens, servir avec de la salade.
Pour les carnivores, faire suer des lardons avant de les ajouter au mélange.

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