mercredi 13 avril 2016

Recette : Curry de lentilles au kale


  • 150 g de lentilles vertes
  • 5 feuilles de chou kale ( environ 100 g une fois préparé )
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à café de poudre de curry
  • Poivre
  • 15 cl de lait de coco
Cuire les lentilles, égoutter et réserver.
Enlever la tige centrale du chou, détailler les feuilles, et les laver.
Dans un wok faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon émincé, mélanger, ajouter les feuilles de  chou, et l'ail haché.
Mélanger et cuire sur feu doux 5 minutes.
Ajouter la sauce soja, saupoudrer de poudre de curry, poivrer un peu, bien mélanger et cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres ( au besoin ajoutez un peu d'eau).
Incorporer les lentilles, recouvrir de lait de coco, mélanger et faire chauffer à feu doux le temps que les lentilles tiédissent.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire